Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Фармпредприятия и аптеки обратились в ВТПП

10.12.2016, 13:50      Новости Вятских Полян

Дешевые, низкомаржинальные лекарства могут перестать выпускать российские производители. Об этом сообщили представители фармпредприятий на встрече, которая состоялась в Вятской ТПП. Дело в том, что в следующем году стартует пилотный проект по маркированию всех лекарственных препаратов, производимых в России. С января 2018 года эта мера станет обязательной для всех производителей.

Ольга Гордиенко, директор Кировского филиала АО «АВВА РУС», отметила, что маркирование – мера необходимая и правильная, поскольку каждый производитель заинтересован в том, чтобы конечный потребитель получал именно тот препарат, который он выпускает, и за качество которого он отвечает. «Такая мера уже действует порядка шести лет во многих странах, в том числе Индии, - рассказала она. – И к этому шагу постепенно придут все цивилизованные страны. Но в нашем случае – вопрос встает очень остро, поскольку времени на адаптивный период крайне недостаточно».

Поддержали коллегу и руководители остальных фармпредприятий. «Встает много вопросов технического характера, - сказал Александр Пинкус, представитель «Нанолека», - У нас многие аппараты на гарантии, и если мы туда будем встраивать новое оборудование по кодированию, то мы ее просто лишимся. Еще одна проблема – «глючность» системы, которую, кстати, еще не разработали. И как любой IT-продукт она должна будет пройти серьезную обкатку. В нашем случае такой «глюк» ведет к остановке производства, а значит к серьезным потерям».

Оборудование одного автомата соответствующими устройствами обойдется от 100 до 200 тысяч долларов.

«Эта амортизация, в конечном итоге, отразится на стоимости продукта, удорожание которой по самым минимальным подсчетам последует от 10 до 15%», - генеральный директор ООО «Аптека №1» Тимур Нутфуллин.

- К тому же, отметила Ольга Горидиенко, - не совсем понятно, как будут подобные препараты отпускать аптечные пункты в дальних деревнях, где нет Интернета или скажем, фапы (Фельдшерско-акушерские пункты). Представьте себе, доктор принес лекарство бабушке где-то в деревне, а она должна достать смартфон и, по сути, провести платежную операцию.

- Более того, - включился в разговор, Станислав Федотовский, генеральный директор АО «Кировская фармацевтическая фабрика», - доставка оборудования и его монтирование займет минимум полгода, и при этом мы, естественно, в первую очередь, будем это делать на аппаратах, которые выпускают более дорогое лекарство. А смысла выпускать низкомаржинальные препараты, то есть которые стоят до 50 рублей – просто не будет. Нам легче будет вообще отказаться от их выпуска.

В категорию нижкомаржинальных препаратов попадают большинство из так называемого списка ЖНИВЛП, то есть жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов: антибиотики, кардио, гипотезивные и другие.

По итогам встречи участники решили обратиться с предложением в соответствующие федеральные ведомства отсрочить обязательное маркирование препаратов минимум до 2010 года, а также проинформировать о данной встреча врио. губернатора Кировской области Игоря Васильева.

Источник: www.vcci.ru
 Читайте также:

МО МВД России «Вятскополянский» информирует

7 декабря 2017 года планируется переезд Отделения по вопросам миграции по новому адресу: Кировская область. гор. Вятские Поляны, ул. Мира д.38-а. График приема на 8 декабря 2017 года уточнять по тел. 2-45-73, 7-04-56...

В городе Вятские Поляны пройдет Тотальный экзамен по ПДД!

28 ноября 2017 г. Госавтоинспекции Кировской области впервые проводит для всех жителей региона Тотальный экзамен по Правилам дорожного движения. Данная акция пройдет одновременно на территории всей Кировской области, в каждом районном центре. Любой желающий в возрасте о..

В Правительстве Кировской области состоялся круглый стол по вопросу обеспечения функционирования территории опережающего социально-экономического развития «Вятские Поляны».

В мероприятии приняли участие Губернатор Кировской области Игорь Владимирович Васильев, представители органов исполнительной власти Кировской области, органов местного самоуправления, предпринимательского сообщества, общественных организаций, депутаты Законодательного Собрания Ки..

«Новогодний карнавал игрушек» уже стартует!

Дорогие друзья! Приглашаем вас принять участие в конкурсе "Новогодний карнавал игрушек". Конкурс проводится Управлением социальной политики администрации города совместно с «Дорожным радио» и Торговой группой «Метелица» с целью привлечения детей и взрослых к оформлению ..

Проблемный дом достроят в Вятских Полянах

На днях на совещании в правительстве области обсудили ситуацию с обманутыми дольщиками. До конца года введут в эксплуатацию дом на улице Первомайской, 28 в Вятских Полянах. Кроме того, в регионе разрабатывают новый способ помочь обманутым дольщикам. Это касается тех домов, кот..

Профсоюзы области отметили свой праздник

В Кирове впервые отметили День профсоюзов Кировской области. Активистов движения поздравил с праздником президент Вятской ТПП Николай Липатников. - Введение такого праздника очень верное и своевременное решение, - считает Николай Липатников. - Многие ресурсы в мире важны, но с..

Высокая кредитная нагрузка? Скинь лишнее!

Каждый, кто взял кредит в банке и выплачивает проценты, мечтает об уменьшении долговой нагрузки. Специально для таких клиентов «Вятка Банк» создал новую кредитную карту – «Рефинанс»*. Это уникальный продукт, ведь он позволяет снизить ставку по кредитной карте в стороннем банке..

«Сырой» законопроект поставил под угрозу аудит в России

9 ноября вице-президент Вятской ТПП, член Общественной палаты РФ Андрей Усенко провел на площадке Общественной палаты РФ «нулевые чтения» законопроекта о наделении Банка России полномочиями в сфере аудиторской деятельности. Проект федерального закона № 273179-7 «О внесении изм..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство